Crackers aux graines de lin.

100 gr de graines de lin, poivre et sel

300 ml d’eau

graines de sésame, pavot, chia, herbe de Provence, curcuma, origan, graines de tournesol

1 cuillère d’huile d’olive première pression à froid

Vous mettez les graines de lin dans votre blender, mixer vous versez dans un plat, vous mettez un peu de chia, pavot, etc sauf les graines de tournesol que vous ne mettez pas. Ajouter l’eau, mélanger, attendre 15 minutes, puis mélanger de nouveau. Vous déposez en étalant sur le paraflexe de votre déshydrateur Excalibur, vous remettez un peu d’herbe de Provence, quelques graines de tournesol, un peu de sésame, et dans le déshydrateur pour une heure à 57 ° et 8 heures à 52°. Une heure avant la fin de déshydratation, vous sortez la plaque et vous prenez des ciseaux et vous couper vos crackers comme sur la photo, vous enlevez le paraflexe et vous laissez à nouveau déshydrater pendant une heure. Ça se conserve pendant un mois dans un Tupperware, s’ils ramollissent, vous les remettez 5 minutes au déshydrateur et ils redeviennent croustillants. Bon appétit !!!!

Les crackers étalés sur le paraflexe.
Les crackers coupés mais pas terminés sans le paraflexe !

Les crackers terminés !!!