Soupe crue aux champignons.

Pour 2 personnes :

Un demi-avocat , une cuillère à soupe de bouillon de légumes fait maison ( faire déshydrater des oignons, de l’ail, des branches de céleri, du vert de poireau, de la carotte, une fois séchés, passer au mixer, mettre dans un bocal en verre, se conserve un an. Au moment de vous en servir, prenez une cuillère à café et mélangez avec une c à c d’huile d’olive, puis ajoutez de l’eau chaude.), une cuillère à soupe de purée d’amandes blanches crue (non chauffées, broyées à froid et affinées sur meule de pierre), poivre, un fond de plasma marin ou sel rose de l’Himalaya, de l’huile d’olive, du Tamari (ou du Tamari Japonais fait maison, mettez dans une petite bouteille de Tamari BIO sans alcool, ni glutamate, des petites gousses d’ails entières avec la peau, ça va parfumer votre Tamari, ” vous remplissez à nouveau la bouteille et puis vous remettez de l’ail, quand celle-ci est presque vide”.) du persil coupé fin, une dizaine de champignons de Paris blancs ou marrons, plus un que vous réservez.

Vous pouvez faire cette recette avec d’autres légumes, avec des cèpes réhydratés, avec des pointes d’asperges crues, du chou-fleur en ajoutant en plus de la base ci-dessus une pincée de curry et un demi-oignon et un peu de ciboulette en déco, du brocoli avec une pincée de coriandre, de l’épinard avec un demi-oignon, de la marjolaine, coriandre et noix de muscade, sans ail, sans curry, du cresson avec un petit peu d’oignon doux, marjolaine, coriandre, et noix de muscade, sans l’ail sans curry, de la roquette avec l’ail sans curry ou carotte (1 grosse), ail, persil, 2 feuilles de sauge ou du poivron rouge avec un peu de thym, ou tomates avec de l’ail et un demi-oignon doux, avec du basilic frais et un peu d’origan frais. Aux orties, remplir le blender d’orties fraîches , plus la base ci-dessus, un demi-oignon,10 brins de coriandre fraîches, 1 cuillère à café d’origan séché . Attention, ne pas utiliser le Tamari japonais pour les soupes sans ail, mais le normal !!!!

Pour avoir une soupe bien chaude, préchauffez les bols avec de l’eau bouillante, mixez dans le blender avec un fond d’eau chaude à 45 °, (afin de garder toutes les enzymes), les légumes découpés en morceaux sur cette recette de base évidemment, ce sera les champignons et l’avocat avec tous les autres ingrédients sauf le champignon réservé et le persil haché. Coupez le champignon en fines lamelles, rajoutez de l’eau chaude pour avoir la quantité nécessaire, rectifiez l’assaisonnement, versez dans les bols et ajoutez le persil haché, et les lamelles du champignon pour la déco.

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