Rouleaux de printemps

INGREDIENTS

Des galettes de riz ou des feuilles de Nori séchées à -45°

Du thon albacore ou mieux du thon banane cru

2 carottes râpées

1 quart de chou blanc râpé

1 barquette de germe de soja frais

1 mélange d’algues fraîches ( wakamé, nori, dulse, laitue de mer, spaghetti de mer)

1 demi avocat, 1 peu de jus de citron

2 champignons de Paris moyens

Des feuilles de menthe fraîche, de la coriandre fraîche, un morceau de gingembre de 1 cm

Des cheveux d’anges (facultatif)

Huile d’olive, de sésame, graines de sésame

Poivre et sel, Tamari

PREPARATION

Vous allez commencer par couper le thon en petits dés, et le faire mariner avec un peu d’huile d’olive, un peu d’huile de sésame, des graines de sésame, un morceau de gingembre de 1 cm râpé, du Tamari, du poivre et du sel, réservé au frais.

Epluchez les 2 carottes et les râper, couper les champignons en fines lamelles.

Coupez le demi avocat en petits morceaux et le citronné pour éviter qu’il noircisse.

Rincez les algues 2 fois à l’eau, et les égoutter.

Versez de l’eau bouillante sur les cheveux d’anges pendant 2 minutes, égoutter et rincer à l’eau froide.

Prendre un torchon propre pour déposer les feuilles de riz, ou les feuilles de Nori.

Pour les feuilles de riz mettre de l’eau chaude dans un récipient et tremper chaque feuille pendant 30 secondes maximum dans l’eau, déposer sur le torchon, garnir chaque galette avec un peu de tout, et vous les roulez.

Déposez, chaque rouleau de printemps sur une assiette, garder au frais sous un film alimentaire au réfrigérateur.

A déguster, avec du Tamari, du Wasabi ou une sauce avec du Nuoc nam, un peu d’eau et un peu de jus de citron, ou une sauce aigre-douce au choix !

BON APPETIT !