Tartare de betteraves rouges crues

Ingrédients

1 petite gousse d’ail

1 petit oignon

Quelques tomates séchées

1 c à c de bon miel, 1 c à c de moutarde, tamari, câpres, poivre noir

salade verte, persil, ciboulette, une demi-pomme

une tasse de graines de tournesol

1 betterave rouge

Préparation

Commencer par faire tremper les graines de tournesol pendant 2 heures. Rincer et mixer avec un peu d’eau afin d’obtenir une consistance crémeuse.

Mettre dans un robot lame S oignon, ail, tomates séchées, le miel, la moutarde, le Tamari , les câpres selon le goût, un peu de poivre noir, et mixer grossièrement, rajouter le mélange crémeux obtenu avec les graines de tournesol.

Vous mixez finement la betterave au robot lame S que vous rajoutez au reste. A mettre au frigo pendant minimum 6 heures ( vous pouvez le préparer 2 jours avant ce sera meilleur).

Mise en assiette : disposer la salade verte dans l’assiette, au centre déposer le tartare de betterave que vous aurez mis dans un emporte-pièce , parsemez la salade de persil et de ciboulette , déposer sur le tartare la pomme découpée en lamelles et rajouter un peu de poivre noir sur les lamelles. Un régal !